Минздрав утвердил новые правила лечения пациентов с COVID-19 на дому

Заболевшим придется выделять отдельную комнату.

В воскресенье, 8 ноября, начал действовать измененный порядок лечения россиян с подтвержденным COVID-19 в домашних условиях. Знакомиться с обновлениями можно на официальном интернет-портале правовой информации. А подписан документ первым заместителем министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном.

Таким образом, лечиться от коронавируса дома человек может в том случае, если он не живет в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет и людьми, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Также заболевшему придется выделить отдельную комнату. Если такой возможности нет - его заберут в больницу. Требуют от пациентов и неукоснительного соблюдения всех врачебных указаний в ходе лечения. Медработников же обязуют рассказать заболевшему, как обратиться за медицинской помощью при ухудшении самочувствия.

Лица, проживающие с пациентом в одном помещении, должны быть проинформированы о рисках заболевания новой коронавирусной инфекцией и необходимости временного проживания в другом помещении,

— также сказано в новом документе.

А еще врачи должны передать пациенту и проживающим с ним людям материалы, где написано, как ухаживать за больным и защищаться от возможных инфекций. К слову, человек может быть выписан из больницы и отправлен домой даже до получения отрицательного анализа на присутствие коронавируса в организме. В таком случае, можно будет продолжить лечение в своих квартире или доме. Однако оставаться в изоляции до выздоровления все равно необходимо.

Напомним, на 9 ноября в России выявлено 1 796 132 заболевших, 1 335 141 из которых уже выздоровели. За последние сутки зарегистрировано 21 798 человек с положительным тестом на коронавирус. К сожалению, с каждым днем это число продолжает расти. Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп