Российский эксперт заявил, что после вакцинации от COVID-19 необходимо продолжать носить маску

Профессор отметил, что маску необходимо носить и при наличии антител в организме.

В России стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Многие россияне надеются, что после прививки им не придется носить защитные маски. Однако заведующий кафедрой факультетской терапии №1 Сеченовского университета, член-корреспондент РАН, профессор Виктор Фомин опровергает это. По словам эксперта, вакцинация не освобождает от этой необходимости.

Нет. Более того, привился второй дозой, но маску носить не перестал, я бы ответил так. Ни одна вакцина ни от одного вируса не дает 100% гарантии, поэтому все противоэпидемические меры, которые носят общий характер, а маска здесь играет первостепенную роль, их никто не отменял. Даже если прошел второй этап и даже если есть антитела,

— заявил Фомин в эфире «Вести ФМ».

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, что дизайнерские маски не спасают от вируса.

Через год после обнаружения первых случаев заражений коронавирусом в мире зарегистрировано более 82,2 миллиона заражений. В России подтверждено более трех миллионов зараженных.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин объявил о старте массовой вакцинации от COVID-19. При этом премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что вакцинация должна быть полностью добровольной и бесплатной.

Отметим, что ранее сообщалось, что у российской вакцины против коронавируса «Спутник V» не обнаружено побочных эффектов.

29 декабря стало известно, что в России появятся паспорта для привитых от COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп