Главврач больницы в Коммунарке сообщил, что дизайнерские маски не спасают от коронавируса

Денис Проценко призывает россиян соблюдать профилактические меры.

Главврач 40-й городской больницы в Коммунарке, в которой вылечили уже более 11 тысяч россиян, высказался о важности ношении масок во время пандемии. Денис Проценко весной переболел COVID-19, но продолжает носить маску. Врач объясняет: он делает это для того, чтобы не вызывать вопросов у людей. «Не все же в курсе, что я переболел», — заметил медик. Проценко подчеркнул, что он отдает предпочтение медицинским маскам. А вот популярные дизайнерские во время пандемии не работают.

Я считаю, что нет, конечно. Я пользуюсь медицинской маской. Хотя серый цвет под пиджак подошел бы больше,

— пошутил Проценко в новом выпуске шоу «Дайте сказать!», доставая из кармана белую маску.

Денис Проценко во время интервью объяснил, почему школьников переводят на дистанционное обучение. Ведущие заметили, что дети не относятся к группе риска. Однако врач поддержал вводимую властями меру.

Дети, коллективы являются распространителями инфекций. Все очень просто. То, что они не болеют, то, что у них нет клинических проявлений, не значит, что они не являются бессимптомными носителями. Они общаются между собой, не зная, есть ли у них вирус. Потом они приходят домой. И здесь под угрозой становятся бабушки и дедушки — одна из групп риска,

— прокомментировал Проценко.

На 16 октября в России был зафиксирован рекордный прирост заболевших коронавирусом за все время пандемии: свыше 15 тысяч случаев. Всего в стране более миллиона заражений.

Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: Кадр из передачи

Семейный гороскоп