Российский эксперт рассказал, как правильно пить воду

Диетолог назвал мифом необходимость выпивать 2 литра воды в день.

Российский эксперт рассказал, как правильно пить воду, и развенчал популярные заблуждения людей на этот счет. Среди прочего диетолог Алексей Ковальков назвал мифом необходимость выпивать 2 литра воды в день. Врач призвал ориентироваться на собственное чувство жажды в этом вопросе. И напомнил, что жидкость, которая так необходима организму, также содержится в других напитках (чае, соках) и в еде (в том числе в супах).

Развеял эксперт и другой распространенный миф — о том, что вода снижает чувство голода.

Вода покидает желудок очень быстро, через несколько минут она уйдет в кишечник, ни о какой сытости речи не идет,

— объяснил диетолог Алексей Ковальков.

Depositphotos

По мнению российского эксперта, польза употребления воды непосредственно перед едой тоже сильно преувеличена. Диетолог отметил, что жидкость, напротив, «смывает» определенные ферменты, которые необходимы организму для пищеварения. Оптимальное время, когда стоит пить воду во время приема пищи, — через пять минут после начала еды, передает «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости и YouTube-канал Алексея Ковалькова.

Напомним, ранее российский диетолог рассказала, кому нельзя есть субпродукты. Незадолго до этого эксперт поведала о том, как полезные продукты могут навредить здоровью. А некоторое время назад доктор медицинских наук раскрыл 4 рецепта быстрых и полезных перекусов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп