Российский эксперт предупредил о заражении коронавирусом через еду и воду
© Depositphotos
Напомним, что из-за коронавируса нерабочий режим в нашей стране продлен до 11 мая. Однако россияне, находящиеся на самоизоляции дома, также имеют риск встретиться с инфекцией. Особенно это касается жителей коммунальных квартир, а также семей, в которых хотя бы одному человеку приходится ездить на работу в офис.
Кроме того, российский эксперт предупредил о риске заражения коронавирусом через еду и воду. О мерах безопасности в домашних условиях вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал в интервью 5-tv.ru:
«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций».
Вирусолог подчеркнул, что вероятность заражения коронавирусом через воду и еду достаточна мала, и в таких случаях заболевание развивается по типу кишечной инфекцию. Однако вышеупомянутые рекомендации способны максимально нивелировать эти риски.
Отметим, что главный пульмонолог России выступил за обязательное ношение масок. А министр просвещения России назвал возможную дату возвращения детей в школы. Также напомним, что российский врач объяснил, как вырабатывается иммунитет к COVID-19. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных Сovid-19 в мире на 5 мая составляет 3 525 116 человек.
Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.
Фото: Depositphotos