Российский эксперт дал прогноз по COVID-19 на апрель

Ситуация резко может улучшиться.

На днях президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в стране стабилизируется, а поэтому глава государства считает возможным постепенно снимать ограничения, введенные из-за пандемии.

Агаси Тавадян, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований, дал прогноз по ситуации с пандемией в стране на апрель.

«Ожидается, что до середины весны показатель заболеваемости COVID-19, а также число летальных исходов снизится, показатели могут сократиться вдвое. Однако далее возможен снова всплеск заболеваемости в связи с естественным весенним пиком»,

сказал Тавадян РИА Новости.

Эксперт придерживается точки зрения, что уже в обозримом будущем ситуация по COVID-19 в стране резко может улучшиться. Однако все же вирус распространяется быстрее, чем идет массовая вакцинация населения. Тавадян считает, что для предотвращения возможной новой волны и для нивелирования вируса такая мера, как вакцинация, обязательна.

К слову, по распоряжению Владимира Путина массовая вакцинация всех россиян от коронавируса началась 18 января. А 21 января Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений в столице.

По официальной статистике, на 25 января в России зарегистрировано 3 738 690 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 915 508 человек за весь период.

Последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп