Владимир Путин заявил о возможности снятия ограничений из-за COVID-19

Глава государства отметил стабилизацию ситуации с пандемией.

Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется. В связи с этим президент сообщил о возможности постепенного снятия ограничений, которые были введены из-за пандемии.

В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тысяч. Это дает возможность аккуратно снимать введённые ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму,

отметил Путин на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

Отметим, что 25 января в России впервые с ноября количество новых заражений составило менее 20 тысяч — 19,2 тысячи. А в Москве темпы прироста приблизились к сентябрьским показателям. Всего в России на сегодняшний день более трех миллионов подтвержденных случаев заражений. Отметим, что в стране с 18 января началась массовая вакцинация.

Отметим, что сейчас россиян прививают вакциной «Спутник V». Татьяна Голикова рассказала, что весной появятся еще две отечественные разработки: «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра Чумакова.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Михаил Климентьев

Семейный гороскоп