Российский диетолог рассказала, как не набрать лишний вес за новогодние праздники

Врач назвала наиболее калорийные продукты на праздничном столе.

В преддверии новогодних праздников гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как планировать свое меню таким образом, чтобы не набирать лишние килограммы. Эксперт отметила, что перед Новым годом многие россияне принимают активное участие в марафонах, чтобы похудеть, однако за время праздников снова набирают килограммы. Эксперт отметила, что стоит обратить особое внимание на алкоголь. Из-за его употребления увеличивается вероятность набрать лишнее, даже если человек ел немного.

У алкоголя всегда приоритет, потому что мы пьем, потом заедаем оливье. Сначала идет в утилизацию алкоголь, так как он быстрее дает энергию. Это все трансформируется в отложение жира в печени, жировых запасов. То есть употреблением алкоголя мы провоцируем набор веса. Нам может казаться, что мы ничего калорийного не едим, но алкоголь может усиливать аппетит,

— рассказала Дианова в разговоре с ФАН.

Диетолог назвала самые калорийные блюда на праздничном столе. Речь идет о салатах оливье, мимоза и селедка под шубой. Кроме этого, эксперт рекомендовала быть аккуратнее с фруктами, особенно — с мандаринами.

Я бы советовала не больше 2–3 фруктов в день. Средний вес мандарина от 100 до 150 граммов, норма употребления фруктов в день — примерно два средних фрукта весом 150–200 граммов. То есть больше 400 граммов фруктов в день употреблять не рекомендуется. Это будет давать достаточное количество углеводов простых, фруктозы и глюкозы, удовольствия, вкуса, но при этом не вредить. Много фруктов будут вызывать газообразование, метеоризм, нарушать флору кишечника,

— заключила эксперт.

Ранее россиянам рассказали, как правильно выбирать мандарины.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп