30 сентября в 10:40

Российский диетолог рассказала, как часто можно есть гречку

А также объяснила, почему употребление этой крупы может замедлить процессы старения.

О полезных свойствах гречки известно со времен Древней Греции. Современные ученые подтвердили, что эта крупа — кладезь витаминов (В, РР, А, Е) и питательных веществ. Продукт считается полезным во многом благодаря белку SIRT1, выработку которого увеличивает гречневая крупа.

«SIRT1 – это белок, определяющий питательный статус клеток организма. При повышении уровня этого белка старение организма замедляется, что и характеризуется улучшением состояния человека. Помимо этого, данный продукт идеально подходит в качестве диетического питания, улучшает работу кишечника, устраняет токсины, шлаки и отеки»,

— пояснила диетолог Ольга Бурлакова изданию «МИР 24».

По словам эксперта, гречка — хороший антидепрессант. К тому же крупа отлично ощелачивает организм, что в свою очередь приводит к повышению иммунитета.

Однако, несмотря на внушительное количество «бонусов» от потребления гречки, злоупотреблять ею все-таки не следует. В то же время важно ее правильно готовить. Например, для людей, страдающих мигренью, нужно хорошо проваривать крупу.

Бурлакова отметила, что многие люди используют гречку на фоне жареного мяса или других гарниров, но не как основное питательное блюдо.

«Знать меру и не оснащать ее жирными ингредиентами, гарнирами, – это главное, во всем остальном пользы в ней больше, чем вреда»,

— подчеркнула российский эксперт.

В качестве диеты использовать гречку диетолог рекомендует не дольше одного месяца. Оптимальным вариантом Бурлакова считает употребление гречки один раз в 3-4 дня. Постоянно есть эту кашу диетолог не советует.

К слову, недавно известный российский диетолог Алексей Ковальков назвал две действительно полезные каши. А другой эксперт рассказала о вредных продуктах для завтрака.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп