Российский диетолог объяснила, кому опасно есть супы-пюре

При этом у блюда есть много сильных сторон.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о плюсах и нюансах этих горячих зимних блюд. Благодаря однородной структуре ингредиенты супа быстро усваиваются и дают чувство насыщения. Врач уточнила, что можно делать овощные, рыбные, грибные супы. По словам специалиста, суп-пюре может стать альтернативой классическому обеду, если его белковая составляющая в два раза больше овощной и присутствуют углеводы, картошка или кусок зернового хлеба.

Без них, по мнению врача, будет «голодновато».

Супы-пюре снижают нагрузку на пищеварительную систему, что особенно важно при проблемах с пищеварением. Но при всех плюсах такие супы не стоит есть при диабете. «Слишком переработанная пища – это чуть больший гликемический индекс, то есть она будет вызывать более быстрый подъем глюкозы», – пояснила врач радио Sputnik.

А ранее российский диетолог рассказала, как приготовить вкусную шаурму дома.

Семейный гороскоп