Полезный фастфуд: диетолог рассказала, как приготовить вкусную шаурму дома

Однако даже «здоровым» бутербродом не стоит обедать каждый день.

Такое блюдо, как шаурма, приготовленная в «уличных» точках, не принято считать полезным. Однако оно может стать таковым, если его готовить дома и при этом соблюдать некоторые правила. Звездный эксперт, диетолог Маргарита Королева, утверждает, что «здоровую» шаурму может приготовить каждый.

«Это может быть высококачественное мясо, правильно приготовленное, можно его даже потушить. Можно использовать птицу, говядину, телятину — кому что нравится. Продукт может быть сочным, запеченным в силиконовом рукаве, со специями и ароматными травами. Можно положить в булку из зерновой муки, из твердых сортов пшеницы, обязательно добавить свежей зелени или овощей. Можно сделать в домашних условиях любой соус на основе овощей, кислых ягод, с добавлением ароматных трав и специй»,

цитирует эксперта агентство городских новостей «Москва».

Тем не менее, даже несмотря на такое сочетание ингредиентов, есть домашнюю шаурму ежедневно, не стоит, считает Маргарита Королева: «Чтобы получить удовольствие от самого продукта и чтобы это не отразилось на качестве жизни и состоянии здоровья, можно с какой-то регулярностью прибегать к этому».

Также диетолог предостерегла от покупки шаурмы на улице. Поскольку достоверно нельзя знать, соблюдаются ли при приготовлении блюд санитарные условия, нет ясности относительно происхождения мяса.

К слову, недавно российский диетолог объяснила, почему вредно есть бутерброды на завтрак.

Семейный гороскоп