Российский диетолог объяснила, почему вредно есть бутерброды на завтрак

И предложила полезную альтернативу.

Российский врач-диетолог Анжелика Дюваль подробно объяснила, почему вредно есть бутерброды на завтрак. И предложила полезную альтернативу.

По словам эксперта, утром наш организм стремится восполнить витамины и минералы. А предлагая ему бутерброд из белого хлеба с колбасой, мы, по сути, нагружаем желудок быстрыми углеводами, консервантами и красителями. По мнению эксперта, после такого завтрака организм не только не получит полезных веществ, но и потратит немало ресурсов, занимаясь «перевариванием этой тяжелой пищи и выведением вредных веществ».

Я категорически не рекомендую есть на завтрак бутерброды — излюбленное в нашей стране питание,

подчеркнула врач-диетолог в беседе с «Радио 1».

Depositphotos

Любителям бутербродов диетолог предложила полезную альтернативу: сэндвич с куриной грудкой на цельнозерновом хлебе.

Другими полезными завтраками врач назвала омлет, салат с куриной грудкой или кальмарами, отварные яйца, «все крупы, которые нужно варить» (быстрорастворимые каши эксперт есть не советует).

Вредной привычкой считает Анжелика Дюваль и употребление кофе на завтрак. Эксперт отметила, что люди, пьющие кофе по утрам, чаще других имеют проблемы с давлением, а также нередко ощущают усталость и апатию. Врач подчеркнула, что этот горячий напиток дает бодрость только на короткий промежуток времени, после чего человек чувствует еще большую усталость. Кроме того, употребление кофе временно подавляет чувство голода, из-за чего позже нам еще сильнее хочется есть.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп