Российский диетолог объяснила, кому опасно есть супы-пюре
© Depositphotos
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о плюсах и нюансах этих горячих зимних блюд. Благодаря однородной структуре ингредиенты супа быстро усваиваются и дают чувство насыщения. Врач уточнила, что можно делать овощные, рыбные, грибные супы. По словам специалиста, суп-пюре может стать альтернативой классическому обеду, если его белковая составляющая в два раза больше овощной и присутствуют углеводы, картошка или кусок зернового хлеба.
Без них, по мнению врача, будет «голодновато».
Супы-пюре снижают нагрузку на пищеварительную систему, что особенно важно при проблемах с пищеварением. Но при всех плюсах такие супы не стоит есть при диабете. «Слишком переработанная пища – это чуть больший гликемический индекс, то есть она будет вызывать более быстрый подъем глюкозы», – пояснила врач радио Sputnik.
А ранее российский диетолог рассказала, как приготовить вкусную шаурму дома.
_ Фото: Depositphotos _
Это важно знать:
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги
Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям
Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!