Важно не навредить организму. На днях в Минздраве сообщили, что каждый второй россиянин страдает от избыточного веса. Причем, чаще с этой проблемой сталкиваются женщины (55%). А Евгений Шляхто, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН, говорил, что у людей с ожирением риск смерти при заболевании COVID-19 повышается в девять раз.Разгрузочные дни эксперты считают одним из способов постепенно прийти в форму. Тем не менее, предупреждают, что увлекаться ими не следует (их можно практиковать максимум 1-2 раза в неделю). Особенность разгрузочных дней заключаются в том, что человек в зависимости от вкусовых предпочтений или рекомендаций врача выбирает рацион (фрукты и ягоды, белки, молочные продукты, углеводы), не превышающий в сутки 1000 ккал. Ольга Чекулаева, к.м.н., диетолог Европейского медицинского центра (ЕМС), рассказала «Летидору», что белковый рацион обычно переносится комфортнее.— объяснила эксперт. Для разгрузочных белковых дней подходят нежирные виды мяса, птица, рыба, морепродукты, яйца, кисломолочные продукты. В углеводные разгрузочные дни рекомендуется потреблять цельнозерновые крупы, овощи, все виды зелени, несладкие сорта фруктов. Особенное внимание Чекулаева уделила выбору кисломолочных продуктов для разгрузочных дней. Подробнее об этом, а также о том, как во время беременности «разгружать» организм, читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ. К слову, на днях эксперты назвали продукт-рекордсмен по содержанию витамина, защищающего от COVID-19.Фото: Depositphotos