По мнению эксперта, у людей «избыточные» ожидания от этого продукта. Мед как сладость в чай, мед как соус к тому или иному блюду любят использовать многие. Однако далеко не всем этот продут можно употреблять. Для кого-то мед может быть опасен. Михаил Гинзбург, диетолог, доктор медицинских наук, отметил, что зачастую люди думают, что продукт куда полезнее, чем это есть на самом деле.— подчеркнул российский эксперт, беседуя с телеканалом «Звезда».Мед с точки зрения своего состава действительно богаче обыкновенного сахара. Эта сладость обладает согревающим эффектом. Однако называть мед «эликсиром здоровья» не совсем некорректно. «Если говорить о чае с медом, то больше биологических эффектов там будет как раз связано с чаем, чем с медом», — уверен Гинзбург. Эксперт подчеркнул, что детям, не достигшим трехлетнего возраста, мед противопоказан, поскольку это аллерген:Кроме того, мед (и сахар) не показан людям, страдающим от ожирения и гипертонии, испытывающим проблемы с артериальным давлением и жировым гепатозом печени. Аккуратными с употреблением меда врач призывает тех, у кого есть заболевания ЖКТ (в данном случае нужен индивидуальный подход). Дело в том, что мед раздражает слизистую желудка. Поэтому продукт может обострять заболевания желчного пузыря или поджелудочной железы. К слову, недавно стало известно, какие шесть продуктов помогают укрепить иммунитет.Фото: Depositphotos