Российский диетолог объяснил, когда есть перед сном не вредно

Нужно ориентироваться на свои привычки и самочувствие.

Секрет стройности кроется не в том, что человек не ужинает, а в том, насколько он контролирует свой суточный калораж. Нашему организму без разницы, в какое время будет съедена суточная норма калорий — постепенно в течение всего дня или один раз перед сном, уверен врач-терапевт и диетолог Филипп Кузьменко.

«Вы можете весь день не есть, а потом на ночь съесть две тысячи калорий. Если вам после этого хорошо, вы ложитесь спать спокойно, спите крепко и просыпаетесь утром бодрым, то на здоровье. Если вам комфортно весь день проходить с чувством сытости, то свой калораж можно равномерно распределить на весь день»,

— посоветовал врач в интервью радио Sputnik.

Определить персональную суточную норму калорий можно, проконсультировавшись с экспертом. Что касается режима питания, то тут можно ориентироваться на личный опыт и ощущения — в каком состоянии вам комфортно засыпать.

«Если вы плохо спите на полный желудок, то лучше ложиться спать голодным. Если голодным плохо спать, то выпейте йогурт, съешьте творожка или чего-то еще, но не переедайте», — предупредил Кузьменко.

К слову, недавно ученые выяснили, почему пропускать ужин вредно для здоровья. А российский врач рассказал о пользе сладостей на ночь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп