Российский врач рассказал о пользе сладостей на ночь

Эффект будет, если съесть сладкое за 4 часа до сна.

Известно, что со сладостями надо быть осторожнее — бесконтрольное поедание лакомств способно привести к серьезным проблемам здоровья и у детей, и у взрослых.

Однако у быстрых углеводов тоже есть свои плюсы. Так, российский врач рассказал о пользе сладостей на ночь — это помощь в быстром засыпании.

«Было показано, что прием пищи с высоким гликемическим индексом, содержащей множество легкоусваиваемых углеводов, за четыре часа до сна ускоряет засыпание по сравнению с пищей, которая не содержит легкоусваиваемых углеводов. Поэтому в целом можно сказать, что сладкое, скорее всего, способствует засыпанию, хотя оно и не очень полезно в других отношениях»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней имени Кожевникова Университетской клинической больницы №3 Михаил Полуэктов.

При этом эксперт подчеркивает, что эффект будет, если съесть сладкое именно за 4 часа до сна. Прием сладостей, например, за 2 часа до сна не приведет к такому же результату.

Что касается качества сна, то воздействие на него быстрых углеводов пока не доказано.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп