14:50, 13 октября 2021
1 мин.

Российский диетолог назвала самый вредный для здоровья хлеб

И посоветовала от него отказаться
Хлеб — один из старейших продуктов, известных человечеству более десяти тысяч лет. Его главным плюсом является высокая энергетическая ценность, легкость хранения и употребления. За последние несколько лет состав хлеба сильно изменился. Для его изготовления используют муку с повышенным содержанием глютена, а для придания белого цвета могут применять химические соединения, опасные для здоровья.
Российский диетолог назвала самый вредный для здоровья хлеб

Врач-диетолог Мария Макиша считает, что людям с аллергическими реакциями стоит совсем от казаться от употребления хлеба, а булки первого сорта лучше исключить из рациона абсолютно всем.

«Этот продукт потенциально поднимает уровень глюкозы в крови, что может привести к развитию сахарного диабета и ожирения, именно хлеб из муки высшего сорта нам в питании не нужен, горазд полезнее есть цельнозерновой хлеб»,

отметила специалист в интервью изданию «Народные новости».

Читайте также

Но даже полезным хлебом не стоит злоупотреблять, в день взрослому человеку достаточно 100-150 граммов, заключила эксперт.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогим продуктам и развеяла миф о высокой стоимости здорового питания.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети