12:50, 13 октября 2021
1 мин.

Диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания

Ее советы помогут сэкономить

Здоровое питание можно сделать доступным и недорогим. В этом уверена российский диетолог Альбина Комиссарова. Она решила развеять миф о том, что питаться правильно — дорого, и дала несколько советов, как укрепить здоровье с помощью дешевых продуктов.

Диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания

Фото: Depositphotos

Так, по мнению специалиста, чтобы сэкономить на дорогих фруктах и овощах лучше покупать их в сезон, особенно осенью, когда цены снижаются. Не стоит гнаться за суперфудами, например кокосовым сахаром или черемуховой мукой. Эти продукты имеют минимальные преимущества перед аналогами, а стоят в несколько раз дороже.

К тому же они могут привести к перееданию: человек может съесть больше «полезных сладостей» и в итоге наберет лишние килограммы.

«Альтернативой красной рыбе, богатой омега-3-кислотами, может служить сельдь атлантическая, сардины, скумбрия, радужная форель, сибас, камбала, морской окунь, а также морепродукты: мидии и кальмары»,

— рассказала Комиссарова в своем Instagram.

Дорогой дикий рис и киноа можно с легкостью заменить на булгур, гречку, полбу и пшено, добавила диетолог. При этом пища, приготовленная из дешевых злаков, по полезным свойствам не будет отличаться от той, что приготовлена из более дорогих видов круп.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала дневную дозу сахара, которая не навредит здоровью.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети