Экспертным мнением поделилась врач-диетолог Юлия Чехонина. Специалист считает, что утром в тарелке всегда должны лежать два компонента — белковое блюдо и углеводы на гарнир. Только тогда завтрак можно считать действительно полезным.рассказала эксперт в беседе с журналистами телеканала «Звезда».Чехонина пояснила, что углеводы (каша, морковные оладья, овощной салат) нужны нам в качестве источника энергии — чтобы продуктивно работать весь день. Белок (например, сырники, омлет, вареное яйцо) важно съесть с утра, чтобы избежать риска недополучить его суточную норму в течение дня. Полезным завтраком также можно назвать бутерброд с цельнозерновым хлебом и авокадо. Не стоит злоупотреблять по утрам соками, мюсли и батончиками — в них содержится слишком много сахара.Фото: Depositphotos