Российский диетолог назвала самые полезные блюда на завтрак
© Depositphotos
Специалист считает, что утром в тарелке всегда должны лежать два компонента — белковое блюдо и углеводы на гарнир. Только тогда завтрак можно считать действительно полезным.
«С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например, кашей, как это принято считать. Должно присутствовать и белковое блюдо тоже», —
рассказала эксперт в беседе с журналистами телеканала «Звезда».
Чехонина пояснила, что углеводы (каша, морковные оладья, овощной салат) нужны нам в качестве источника энергии — чтобы продуктивно работать весь день. Белок (например, сырники, омлет, вареное яйцо) важно съесть с утра, чтобы избежать риска недополучить его суточную норму в течение дня.
Полезным завтраком также можно назвать бутерброд с цельнозерновым хлебом и авокадо. Не стоит злоупотреблять по утрам соками, мюсли и батончиками — в них содержится слишком много сахара.
Фото: Depositphotos