И рассказала, как их правильно готовить. Одной из причин таких неприятных состояний, как подавленное настроение, постоянное ощущение усталости без видимых на то причин, может быть неправильное питание, когда человек недополучает определенных веществ, оказывающих влияние на работу мозга. Такого мнения придерживается врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперт считает, что, включив в свой рацион некоторые продукты, можно избежать ухудшения настроения и вернуть былую энергичность. В интервью радио Sputnik эксперт выделила продукты, в состав которых входит холин — предшественник ацетилхолина, обеспечивающий скорость передачи нервного импульса.— перечислила Соломатина.Врач отметила, что нельзя перебарщивать с этими продуктами. При переедании токсины, содержащиеся в них, могут нейтрализовать пользу. Помимо поедания разнообразных и полезных продуктов, для стимуляции мозга и улучшения его работы крайне важно правильно готовить пищу. Диетолог призывает щадяще обрабатывать продукты, готовить на пару, а не жарить. Важно, чтобы в рационе было много овощей, фруктов, зелени и как можно меньше сладкой еды с рафинированным сахаром. К слову, недавно врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые могут привести к ухудшению памяти.Фото: Depositphotos