Российский диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга

И рассказала, как их правильно готовить.

Одной из причин таких неприятных состояний, как подавленное настроение, постоянное ощущение усталости без видимых на то причин, может быть неправильное питание, когда человек недополучает определенных веществ, оказывающих влияние на работу мозга. Такого мнения придерживается врач-диетолог Елена Соломатина.

Эксперт считает, что, включив в свой рацион некоторые продукты, можно избежать ухудшения настроения и вернуть былую энергичность.

В интервью радио Sputnik эксперт выделила продукты, в состав которых входит холин — предшественник ацетилхолина, обеспечивающий скорость передачи нервного импульса.

«Его достаточно много в яичном желтке, в мясных продуктах, особенно много в баранине, есть и в овсянке, и в цветной капусте. <…> Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо – печень, красное мясо»,

— перечислила Соломатина.

Врач отметила, что нельзя перебарщивать с этими продуктами. При переедании токсины, содержащиеся в них, могут нейтрализовать пользу. Помимо поедания разнообразных и полезных продуктов, для стимуляции мозга и улучшения его работы крайне важно правильно готовить пищу.

Диетолог призывает щадяще обрабатывать продукты, готовить на пару, а не жарить. Важно, чтобы в рационе было много овощей, фруктов, зелени и как можно меньше сладкой еды с рафинированным сахаром.

К слову, недавно врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые могут привести к ухудшению памяти.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп