Российский диетолог назвала ключевую ошибку худеющих

И перечислила проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть на фоне этого.
И перечислила проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть на фоне этого.

Российский врач-диетолог Анжелика Дюваль прокомментировала рекомендации австралийской коллеги Лиэнн Уорд, которая рассказывала, как есть все и не поправляться.

Дюваль считает, что даже к этим простым советам нужно относиться с осторожностью. Как отметила российский диетолог, одна из самых частых и глобальных ошибок худеющих — резкая смена режима питания. Радикальные и довольно жесткие изменения в пищевых привычках вряд ли принесут пользу для организма.

«Жировые клетки, которые откладываются в теле человека, содержат не только жир, но и большое количество токсинов — ядов. Когда человек резко начинает худеть за счет питания, жир, расщепляясь, выделяет токсины, они попадают в кровь. Получается, что процесс похудения — всегда некое отравление»,

— отметила эксперт в беседе с «Народными Новостями».

Когда худеющий человек не помогает своей печени, кишечнику, то это отравление хоть и приводит к похудению, но сопровождается появлением высыпаний на коже, вялостью, обвисанием кожи.

Дюваль придерживается мнения, что процесс похудения должен дополняться приемом определенных трав и БАДов, которые призваны усилить способности организма к самоочищению (их должен подбирать специалист).

Диетолог отдельно затронула тему приема препаратов, которые, как обещает реклама, могут помочь быстро и безопасно распрощаться с лишними килограммами:

«Использование ряда препаратов тоже очень опасно. Так называемые жиросжигатели увеличивают пульс, изнашивая сердечную мышцу, негативно влияют на нервную систему. Даже если вы добьетесь желаемого веса, придется очень долго восстанавливать сердечно-сосудистую систему».

Также небезопасным может быть длительный прием слабительных средств.

При похудении крайне важно учитывать самочувствие и особенности организма человека — есть ли у него в анамнезе те или иные заболевания. В зависимости от этого должен формироваться индивидуальный рацион. Подходит ли рацион пациенту, будет понятно примерно через две недели. Если человек бодр, чувствует прилив сил и легкость, значит, выбранная тактика похудения верна.

А недавно врач назвал возраст, до которого надо постараться похудеть.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!