В некоторых случаях плесневые грибы могут быть особенно вредны. Несмотря на то что плесневые грибы в природе распространены повсеместно, и некоторые из их видов безопасны (речь про используемые в пищевой промышленность и виноделии варианты), существует плесень, которая обладает болезнетворными свойствами. Вообще, человеческий организм так устроен, что его устойчивость к плесневым грибам высока. Ничего страшного не случится, если какое-то количество таких грибов попадет в организм с пищей. Но бывают иные случаи.— сказал в интервью радио Sputnik Максим Дьяков, ведущий специалист Кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ.Споры плесени способны также вызывать аллергические реакции и усугублять течение хронических заболеваний. Обычно это случается, когда на слизистую, кожные покровы попадает много грибов плесени. Особенно нежелательна «встреча» с патогенными плесневыми грибами для людей, у которых иммунная система работает не самым лучшим образом.— подчеркнул эксперт. Биолог отметил важную роль полезных бактерий человека, которые защищают организм от грибной и другой патогенной флоры. К слову, россиянам рассказывали, хлеб с какой плесенью опасен для здоровья.Фото: Depositphotos