Российский академик призвал ужесточить наказание за отказ от ношения масок

Глава РАН уверен, что это поможет предотвратить рост заражения коронавирусом.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев уверен: без тщательного соблюдения масочного и перчаточного режима довольно сложно предотвратить рост заражения коронавирусом. Академик призвал ужесточить наказание за отказ от ношения масок и за несоблюдение других карантинных мер.

Если мы говорим о введении карантинных мер, то прежде всего должны быть ужесточены меры в отношении нарушения масочного и перчаточного режима. Если посмотреть на улицу или на места скопления народа, то видно, что масочный режим не очень соблюдается... Наверное, первое, что надо делать - повысить ответственность за нарушение масочного режима,

цитирует слова Сергеева ТАСС. Также мужчина отметил, что он удивлен, что некоторые театры работают без всякой дистанционной рассадки зрителей. Вместе с тем глава РАН считает, что говорить о начале второй волны заражения коронавирусом пока еще рано.

Напомним, ранее глава Минздрава России рассказал, как избежать второй волны коронавируса. А незадолго до этого бывший главный санитарный врач России высказался против ограничений во вторую волну пандемии. Перед этим российский врач рассказала, чему надо научить детей в период пандемии коронавируса.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп