Российские врачи спасли жизнь ребенку с сердцем в животе

Девочка родилась с редкой патологией.

Диагноз «омфалоцеле» (порок развития передней брюшной стенки) ребенку был поставлен еще до появления на свет. А после рождения малышки врачи выявили еще одну редкую патологию под названием пентада Кантрелла.

Сердце ребенка находилось не в грудной клетке, как обычно, а в брюшной полости. Такое расположение органов несло прямую угрозу жизни девочки, и вся надежда оставалась только на хирургическое вмешательство.

Врачи из города Тюмени выполнили сложную операцию и спасли жизнь ребенку с сердцем в животе.

«Сердце ребенка находилось в брюшной полости. После уточнения диагноза была выполнена операция: пластика передней брюшной стенки, перемещение сердца в грудную клетку, ушивание дефекта перикарда и диафрагмы»,

— комментарий Виктории Емельяновой, заведующая отделением патологии новорожденных детей и детей раннего возраста ОКБ № 2, передает региональное издание Тюмень онлайн.

Отмечается, что первые 3 дня после операции ребенок находился под медикаментозным сном, в течение этого времени питание было только парентеральным (питательные вещества вводились в организм внутривенно). А уже через 28 дней после хирургического вмешательства девочку выписали домой.

Сейчас малышке два года, ее развитие соответствует возрасту.

Напомним, что не так давно стало известно о малыше, который родился с двумя языками. А на днях российские врачи вытащили из желудка ребенка «валенок» из волос.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп