Российские врачи вытащили из желудка ребенка «валенок» из волос

Девочка долгое время страдала от болей в животе.

12-летняя жительница города Улан-Удэ (Бурятия) долгое время жаловалась на ноющие боли в животе, к которым позже присоединилась рвота. Оказалось, что во всем виноват комок из волос и шерсти, который находился в желудке девочки.

Ребенка доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, где медики обнаружили на рентгене опухолевидное образование в желудке, а при эндоскопическом обследовании выявилась непроходимость нижних отделов пищевода.

Во время операции российские врачи вытащили из желудка ребенка «валенок» из волос. Об этом необычном случае сообщается в «Инстаграме» медицинского учреждения:

«Трихобезоар – это «опухоль», образованная клубком волос или шерсти, со слизью и содержимым желудка. Приводим эту информацию исключительно к вниманию родителей и в назидание: будьте внимательны к своим детям!»

Как отмечает детский хирург Зорьян Дандарович, на его памяти таких запущенных случаев трихобезоара еще не было. Чтобы извлечь «валенок» из желудка, пришлось делать обширную полостную операцию с открытым доступом.

К счастью, послеоперационный период прошел без осложнений, и девочка быстро пошла на поправку.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп