В российском городе родился ребенок с двумя языками

Лишний язык пришлось удалить.

В российском городе родился ребенок с очень редкой аномалией — двумя языками. Однако это выяснилось не сразу.

Родители из Казани обратились к врачам с необычным наблюдением: во время срыгивания у их двухмесячного малыша изо рта высовывается странное образование. При обычном осмотре медики ничего не заметили, обнаружить дополнительный язык помогло специальное обследование под наркозом. Об этом региональному изданию Kazanfirst рассказала заведующая ЛОР-отделением Детской республиканской клинической больницы в Казани Елена Лучкина:

«При эндоскопическом методе осмотра в носоглотке выявлено образование на толстой ножке, исходящее из задней небной душки, и располагающееся очень аккуратно в носоглотке. Образование было подвижное, вытянув его, мы увидели, что на конце ножки сформирован настоящий язык».

Язычок в носоглотке пришлось удалить, поскольку он мог расти вместе с ребенком и затруднять ему дыхание. А его смещение в ротовую полость и вовсе могло привести к летальному исходу. К счастью, бдительные родители вовремя обратились к специалистам.

После удаления образование отправили на исследование, которое подтвердило — оно действительно сформировано из ткани языка.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп