01 декабря 2020 в 10:56

Российские врачи не смогли спасти девочку, заразившуюся бешенством от собаки

Подобных смертельных случаев в Волгоградской области не было с 2013 года.

Напомним, на днях в Волгоградскую областную детскую инфекционную больницу поступила 8-летняя пациентка, которую в августе 2020 года укусила бездомная собака. После случившегося родители ребенка не стали обращаться к врачам. Однако, спустя месяцы состояние девочки ухудшилось.

Сначала ее госпитализировали в районную больницу, а потом перевели в Волгоград, где эксперты инфекционной больницы поставили маленькой пациентке диагноз «бешенство». Врачи боролись за жизнь ребенка, но в реанимации девочка скончалась. Об этом ТАСС сообщил в представитель областного комитета здравоохранения, добавив, что с 2013 года подобных случаев с летальным исходов в регионе не было.

«Еще в августе родители девочки приютили бездомную собаку, которая некоторое время проживала во дворе их частного дома. Затем собака умерла, родители ее похоронили и никому ничего не сказали. Тогда от укуса собаки и произошло заражение»,

— цитирует агенство своего собеседника.

Известно, что педиатру и медсестре, которые вступали в контакт с девочкой в районном медицинском учреждении, провели вакцинирование от бешенства.

В 2019 году кировские врачи спасли мальчика, который умолчал, что его укусила гадюка.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп