Российские врачи пытаются спасти девочку, которую в августе покусала собака

Мать не стала обращаться за помощью ко врачам.

В Волгограде врачи пытаются спасти 9-летнюю девочку, которую в августе покусала собака. После инцидента мать ребенка не стала обращаться ко врачам. Но спустя месяцы состояние ребенка ухудшилось. Сейчас девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Медики борются за жизнь маленькой пациентки, но улучшений пока нет.

Девочку привезли в Палласовскую ЦРБ 23 ноября из поселка Заволжский. Медики поставили диагноз «бешенство», и уже на следующий день ребенка перевели в Волгоград,

— сообщили V1.ru в экстренных службах региона.

Врачи отмечают, что для благоприятного исхода было потеряно время. Дело в том, что в случае любого укуса собаки необходимо сразу обратиться ко врачу и провести вакцинацию против бешенства, которая состоит из шести введений вакцины.

Если животное под наблюдением и не умерло на десятый день после нападения на человека, значит на момент нападения оно не было больным и вакцинацию можно прервать, не вводить четвертую и последующие дозы. Если животное не отследить (сбежало или его убили при самообороне) — необходимо ввести все шесть доз вакцины. Только обработка раны от зараженной слюны и своевременная экстренная вакцинация могут спасти от неминуемой смерти,

рассказал педиатр Сергей Бутрий.

Врач-инфекционист Кирилл Каплунов отметил, что инкубационный период при бешенстве составляет до одного года. Он отметил, что диагноз «бешенство» устанавливается только с помощью заражения лабораторных животных. Этот процесс занимает несколько дней.

Ранее на самые волнующие вопросы о бешенстве «Летидору» ответил Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной Диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии, Роспотребнадзора.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп