Российские врачи спасли мальчика, который умолчал, что его укусила гадюка

Ребенок просто пожаловался на сильную боль в руке.

Кировские врачи спасли жизнь мальчику после укуса гадюки. Однако ребенок никому не рассказал о встрече с ядовитой змеей.

Как передает информационный портал «Вятка-на-Сети», мама мальчика объяснила, что сын вернулся с прогулки с сильной болью в руке, которая, по словам ребенка, появилась после падания в траву. Женщина обеспокоилась: «Никита прибежал ко мне в слезах, у него начал появляться отек, он был весь холодный. Потом уже он почувствовал слабость и недомогание». Санитарная авиация срочно доставила ребенка в стационар Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии города Кирова.

Отек увеличивался, началась интоксикация организма, и мальчика поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Лабораторные исследования и клиническая картина помогли врачам поставить верный диагноз: укус ядовитой змеи.

Травматолог-ортопед детского отделения Анна Некрасова отметила:

«Интересно, что все это время Никита не рассказывал никому про укус змеи. Или боялся, или сам не понял, что был укушен. Пациенту было назначено лечение антибиотиками, сосудистые и гормональные препараты. Случай уникален тем, что мальчику не вводили вакцину против укуса змеи, потому что об укусе узнали не сразу, а препарат необходимо ввести в течение суток».

Сейчас жизни молчаливого пациента ничего не угрожает.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп