Российские власти пообещали не увольнять учителей за отказ прививаться от COVID-19

Об этом сообщили в Минпросвещения.

В России уже через несколько месяцев в гражданский оборот поступит вакцина против COVID-19. Ранее сообщалось, что первыми будут прививаться врачи и учителя. Это вызвало вопросы педагогов, которые выразили опасение, что их будут увольнять за отказ от вакцинации. Однако в Минпросвещения заявили, что такие меры не будут применяться.

Увольнение или отстранение от работы сотрудника образовательного учреждения за отказ от иммунизации от COVID-19, отказ от сдачи тестов на коронавирус и на антитела в ТК РФ не предусмотрено,

— гласит сообщение Минпросвещение в ответ на соответствующий вопрос, поступивший от главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Ранее в Минздраве отмечали, что вакцинация будет добровольной. При этом половина врачей заявили, что пока не готовы проходить вакцинацию от COVID-19.

11 августа Владимир Путин сообщил, что созданная в России вакцина от коронавируса зарегистрирована. Эксперты отметили, что у вакцины не обнаружено серьезных побочных эффектов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп