Российские ученые объяснили, почему некоторые люди неуязвимы для COVID-19

Дело не только в иммунитете.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 43,9 миллиона случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (8,7 млн), Индии (7,9 млн) и Бразилии (5,4 млн).

В России растет количество заражений новым коронавирусом. По официальной статистике, на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 563 976 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 409 022 человека за весь период.

По всему миру эксперты разгадывают загадку об иммунитете к новому коронавирусу. Например, исследователи из США допускают, что переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет ко многим коронавирусам. А представители Роспотребнадзора рассказывали о людях, кому посчастливилось иметь врожденную защиту от COVID-19 (у них имеются определенные генные мутации).

Российские ученые объяснили, почему некоторые люди неуязвимы для COVID-19. По мнению Бориса Пинегина, доктора медицинских наук, профессора, некоторые при контакте с инфицированными людьми не заражаются коронавирусом благодаря высокому уровню естественного иммунитета.

«Высокий уровень естественного иммунитета. Каждый отдельный случай должен разбираться. Есть люди, которые доживают чуть ли не до ста лет, потому что исходные показатели очень высокие. Это дано природой, родителями»,

— высказал свою точку зрения ученый, беседуя с телеканалом «Звезда».

А Георгий Викулов, иммунолог, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, считает иммунитет не единственной причиной, почему некоторые счастливцы не подхватывают новый вирус. Дело может быть не только в определенном эффекте иммунной системы, но и в генетической устойчивости к вирусу.

Ученый прокомментировал Ura.ru тот факт, что некоторые люди не заражаются COVID-19 при контакте с инфицированными, даже если не соблюдают правила индивидуальной защиты:

«Возможно, это эффект иммунной системы. Возможно, это низкая вирусная нагрузка. Или сумма этих факторов».

К слову, россиянам рассказали, как укрепить иммунитет в пандемию. И назвали комнатные растения, которые опасны для иммунитета.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп