Российские эксперты объяснили, какая группа людей не может заразиться COVID-19

У этих людей врожденная защита против вируса.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 35,4 миллионов случаев заражений. Топ-3 стран лидеров по числу инфицирований: США, Индия, Бразилия.

По официальной статистике, на 5 октября в России зарегистрировано 1 225 889 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 307 477 человек за весь период. Недавно президент России Владимир Путин обращался к гражданам из-за роста заболевших COVID-19 в стране.

Сейчас ученые из многих стран выясняют, кто обладает иммунитетом к вирусу, и как долго он «работает». Например, исследование американских ученых показало, что переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет к многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-2.

А представители Роспотребнадзора рассказали о людях, кому посчастливилось иметь врожденную защиту от COVID-19. Как оказалось, у этих людей имеются определенные генные мутации. Некоторые изменения в генах могут как затруднить, так и облегчить инфекции проникновение в клетки организма.

Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех «счастливчиков», кто «защищен»,

— цитируют РИА Новости сообщение Роспотребнадзора.

К слову, экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказывала, с какой группой крови россияне чаще болеют коронавирусом. А другие ученые выяснили, почему мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп