Отмечается, что рыба, в том числе приготовленная способом консервации, полезна для детей и взрослых. Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации, как выбрать качественные рыбные консервы. В пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека подчеркнули, что рыба является важным компонентом здорового питания взрослых и детей. А рыба, приготовленная и сохраненная способом консервации, во многом не уступает свежей по содержанию основных питательных веществ. Агентство городских новостей «Москва» цитирует сообщение ведомства:Если при осмотре упаковки обнаруживаются следующие признаки нарушения целостности, откажитесь от покупки: бомбаж – вздутие банки с обеих сторон. Появляется при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма. «Хлопуша» – выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце. Подтеки на поверхности банки. Ржавчина по закаточному шву, ржавый налет на поверхности банки». Также в ведомстве уточнили, что маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Рыбные консервы необходимо хранить в сухом прохладном месте — от 0 до 15-20 градусов. Допускается относительная влажность воздуха не выше 75%.Лучше выбирать банки подходящей емкости (чтобы съесть сразу) или перекладывать оставшийся продукт в контейнеры из стекла или пищевого пластика.Фото: VOSTOCK Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!