Российская семья рассказала об изматывающих симптомах перенесенного COVID-19

Люди сталкиваются с малораспространенными симптомами коронавируса.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 43,9 миллиона случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (8,7 млн), Индии (7,9 млн) и Бразилии (5,4 млн).

В России растет количество заражений новым коронавирусом. По официальной статистике, на 27 октября в России зарегистрировано 1 547 774 случая коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 405 352 человека за весь период.

В середине октября ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета выявили новый симптом, по которому человек может узнать, что заразился коронавирусом. А на днях российский врач назвал малоизвестный симптом COVID-19 у детей.

Коронавирус по-разному бьет по организму людей: одни болеют бессимптомно или с минимальными клиническими проявлениями, а другие — тяжело. Семья российского психолога Сергея Ланга во время болезни столкнулась не только с распространенными симптомами COVID-19 (например, повышенной температурой тела, потерей обоняния, усталостью, кашлем), но и более редкими — чувством паники, бессонницей.

«Возникли проблемы с давлением, все время была головная боль, которая не отпускает, и температура. Температура была, как качели, то есть утром 37 градусов, через три часа 36 градусов, а еще через три часа опять 37,5. Получается очень изматывающая болезнь.

И еще были бессонные ночи. Все время какое-то ощущение паники. Ночью тебя ломает и выкручивает. Такие симптомы были у моей жены. У меня все было чуть легче, а у нее протекало в тяжелой форме»,

– рассказал Сергей Ланг, общаясь с радио Sputnik.

У российского эксперта переболела вся семья. Несмотря на то что болезнь отступила 3-4 месяца назад, ее последствия до сих пор напоминают о себе. По словам Ланга, его здоровье не такое, каким было раньше, — у него постоянно болит голова, а у жены изменились вкусовые ощущения.

К слову, российский педиатр рассказала о последствиях перенесенного COVID-19 у детей. А также эксперты предупредили об опасности злоупотребления витамином С.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп