Рособрнадзор потребовал проконтролировать выплаты учителям, работающим на ЕГЭ

К сожалению, права педагогов защищены не во всех регионах страны.

Власти регионов должны обеспечить должный контроль за выплатами учителям, которых привлекают к работе на ЕГЭ. Такое поручение дал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе совещания с главами органов управления образованием субъектов страны.

По словам Анзора Музаева, еще не во всех регионах есть положения, регламентирующие порядок выплат учителям, которых привлекают к проведению ЕГЭ в качестве организаторов. Именно поэтому в Рособрнадзоре еще раз поручили проконтролировать, чтобы права педагогов не были нарушены. В частности, все необходимые документы должны быть срочно выпущены.

В подавляющем большинстве регионов ситуация нормальная и жалоб нет, но, к сожалению, есть пять-шесть регионов, где еще не принята нормативная база,

Ранее Межрегиональный профсоюз «Учитель» заявил, что трудовые права учителей нарушаются сразу в нескольких регионах России. Педагогов заставляют работать на ЕГЭ бесплатно. В частности, в Нижегородской области региональное министерство образования предложило включить в должностные обязанности педагогов работу на ЕГЭ, а не предоставлять отдельные выплаты из бюджета региона, согласно закону «Об образовании в РФ». Педагоги решили отстоять свои права в прокуратуре. А заодно профсоюз «Учитель» решил проверить ситуацию в остальных регионах страны.

В результате, 18 региональных прокуратур обнаружили те или иные нарушения и вынесли представления в адрес региональных органов власти. В семи случаях прокуратуры не обнаружили нарушений, хотя они очевидны для профсоюза «Учитель». В эти регионы письма отправлены повторно,

Напомним, требование проконтролировать выплаты учителям Рособрнадзор озвучил в ходе совещания, на котором глава надзорного ведомства Сергей Кравцов подвел промежуточные итоги основного периода ЕГЭ. Подробнее о них можно прочитать в предыдущем материале «Летидора».

29 мая в России стартовал основный период ЕГЭ, который завершится 1 июля. По данным главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, в основном периоде ЕГЭ примут участие 703 тыс. человек, 618 тыс. из которых являются выпускниками текущего года. В Минобрнауки отмечают, что 57% из них планируют поступать на бюджетные места. 29 мая уже были написаны ЕГЭ по информатике и географии, а 31 мая и 2 июня - по математике. Портал онлайн-наблюдения в первый же день пытались атаковать хакеры, но у них ничего не вышло.

Фото: РИА Новости

Семейный гороскоп