Родители заступились за учительницу, которую хотели уволить за фото в вечернем платье

Педагог столкнулась с недопониманием из-за своего хобби.

Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова чуть не потеряла работу из-за увлечения зимним плаванием. Дело в том, что кому-то из родителей ее учеников не понравилось, что преподаватель позволяет себе выставлять в соцсети фотографии в вечернем платье и купальнике. Директор могла уволить Татьяну Кувшинникову, но другие мамы и папы заступились за педагога.

Заметим, что учительница является членом Федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». Недавно она приняла участие в акции, которую данная организация проводила в поддержку зимней Универсиады на озере Пионерское по поручению местных чиновников. После мероприятия по плаванию Татьяна Кувшинникова поделилась фотографией в розовом вечернем платье. Снимок был сделан на улице, а ярким нарядом педагог хотела лишь показать торжественность события и свою устойчивость к холодам. Кадр был сделан в декабре.

А на днях, Татьяна поделилась фотографией в закрытом купальнике после очередных соревнований по зимнему плаванию. Учительница заняла три первых места и получила три золотых медали.

Оказалось, что не всем родителям нравятся снимки, которыми педагог делится в социальных сетях. В результате, в адрес директора поступила жалоба на учительницу. Татьяне предложили уволиться по собственному желанию, но ее неожиданно поддержали родители учеников, у которых она является классным руководителем.

Их моя работа устраивает, и взаимоотношения с детьми. Некоторые дети и родители тоже со мной ходят, плавают, закаляются,

— рассказала Татьяна Кувшинникова в интервью телеканалу «Катунь 24».

Женщина призналась, что продолжит заниматься зимним плаваньем, а данное хобби укрепляет ее здоровье.

Напомним, Татьяна Кувшинникова - не единственный педагог, который столкнулся с проблемами из-за своего хобби. Как уже писал «Летидор», 26-летняя Виктория Попова преподавала историю в общеобразовательной школе № 7 города Омска. В свободное от работы время учительница занималась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. Про хобби преподавателя стало известно, когда в местном СМИ «НГС.Омск» появилась статья об этом агентстве. Дело в том, что фотографии Виктории оказались среди иллюстраций к материалу. Кроме того, владелица агентства разместила снимки учительницы в стиле pin-up на своей странице. Виктория на них позировала в закрытом купальнике. Из-за жалобы родителей учительницу уволили, но поддержка СМИ и соцсетей помогла педагогу вернуться на прежнее место работы.

Вскоре Викторию решили поддержать педагоги со всей России. Сообществом «Омбудсмен образования» в социальной сети «ВКонтакте» был организован флешмоб. Учителя начали выкладывать собственные фото в купальниках в фотоальбоме под названием «УчителяТожеЛюди». Педагоги хотели доказать, что имеют право на частную жизнь, какой бы они ни была.

Фото: vk.com/tana80h

Семейный гороскоп