Российские учителя размещают в Сети фото в купальниках в поддержку уволенной в Омске коллеги

Они уверены: каждый человек имеет право на личную и частную жизнь.

Педагоги по всей России оказались возмущены увольнением учительницы из Омска просто за то, что в Сети появились ее фотографии в закрытом купальнике. Желая поддержать коллегу, сотрудники школ со всей страны начали делиться своими пляжными фотографиями.

Флешмоб в поддержку учительницы истории Виктории Поповой был организован сообществом «Омбудсмен образования» в социальной сети «ВКонтакте».

iconmonstr-quote-5 (1)
Фотосессия была не интимная, а весьма обычная. Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых как и другие граждане. В связи с чем, администрация проекта «Омбудсмен образования» просит педагогов присоединиться к флешмобу в поддержку Виктории и в целях привлечения общественности к этой проблеме. Проблеме того, что к педагогам не справедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они как и все имеют право,

— говорится в объявлении.

Загрузка...

Администрация проекта также создала альбом под названием «УчителяТожеЛюди», в котором и предложила учителям делиться фото в купальниках с хэштегами #УчителяТожеЛюди, #ОмбудсменОбразования, #ПоддержимВикториюИзОмска. В результате в альбом уже загружено 67 фотографий. Правда, на одной из них можно увидеть фотографию президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу с оголенными торсами. Также некоторые учительницы добавили свои снимки с танцами на пилоне.

1 / 6
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Загрузка...

Напомним, 26-летняя Виктория Попова преподавала историю в общеобразовательной школе № 7 города Омска. В свободное от работы время учительница занималась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. Когда в местном СМИ «НГС.Омск» появилась статья об этом агентстве, фотографии Виктории оказались одними из тех, которыми было решено проиллюстрировать материал. Кроме того, владелица агентства разместила снимки учительницы на своей странице. Известно, что фотосессия была проведена в стиле pin-up. Виктория на них позировала в закрытом купальнике.

Педагог этими снимками на своих страницах в соцсетях не делилась, но публикацию увидели родители ее учеников. Они обратились за объяснениями к руководству школы. В результате Виктории предложили выбор: уволиться по собственному желанию или ждать увольнения по 33-й статье Трудового Кодекса за систематические дисциплинарные нарушения. Учительница выбрала первый вариант и пожаловалась на несправедливость в СМИ.

Вскоре о скандале стало известно и мэрии Омска.

iconmonstr-quote-5 (1)
Виктория своим поведением - распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта - нанесла урон имиджу школы. В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм,

— заявили чиновники.

Однако в поддержку Виктории начали высказываться другие педагоги по всей России. Вскоре правительство Омской области объявило и свою позицию.

iconmonstr-quote-5 (1)
Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по случившейся истории, основой которой стало возмущение родителей. Вопрос с дальнейшем трудоустройством Виктории был решен, по своему выбору она продолжит работать учителем или в этой же школе, или в другой,

— рассказали журналистам в пресс-службе правительства региона.

Виктории удалось решить свои проблемы, но педагоги все равно решили поддержать ее флешмобом.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...