Педагог, уволенная за снимки в купальнике, вернется на прежнее место работы

Она сама приняла это решение.

Учительница истории из Омска Виктория Попова, недавно уволенная из школы за появление в Сети ее фотографий в купальнике, все-таки продолжит работать в этом учебном заведении. Об этом сообщила министр образования Омской области Татьяна Дернова после заседания регионального правительства.

Оказалось, министр провела несколько встреч с Викторией Поповой. Учительнице было предложено либо продолжить работать на прежнем месте, либо перейти в другую школу. Виктория не захотела оставлять детей и коллег. Поэтому она продолжит работать в школе №7 города Омска.

Да, она хочет вернуться в свой коллектив. Единственное, поскольку она уже была уволена, с ней произвели расчет, ей оплатили и отпускные. Если она вернется прямо сейчас, то у нее будут высчитывать из зарплаты то, что она уже получила. Поэтому мы договорились о том, что, как только у нее заканчивается отпуск, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание,

— заявила Татьяна Дернова.

Как уже писал «Летидор», 26-летняя Виктория Попова преподавала историю в общеобразовательной школе № 7 города Омска. В свободное от работы время учительница занималась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. Про хобби преподавателя стало известно, когда в местном СМИ «НГС.Омск» появилась статья об этом агентстве. Дело в том, что фотографии Виктории оказались среди иллюстраций к материалу. Кроме того, владелица агентства разместила снимки учительницы в стиле pin-up на своей странице. Виктория на них позировала в закрытом купальнике.

Фотографии в Сети заметили родители учеников и обратились за разъяснениями к руководству школы. В результате Виктории предложили выбор: уволиться по собственному желанию или ждать увольнения по 33-й статье Трудового Кодекса за систематические дисциплинарные нарушения. Учительница выбрала первый вариант и пожаловалась на несправедливость в СМИ.

Вскоре Викторию решили поддержать педагоги со всей России. Сообществом «Омбудсмен образования» в социальной сети «ВКонтакте» был организован флешмоб. Учителя начали выкладывать собственные фото в купальниках в фотоальбоме под названием «УчителяТожеЛюди». Педагоги хотели доказать, что имеют право на частную жизнь, какой бы они ни была.

Увольнение вызвало широкий общественный резонанс, многие пользователи социальных сетей вступились за девушку. В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Омбудсмен образования» 9 июня был запущен флешмоб в поддержку педагога. Пользователи соцсети выкладывают свои фото в купальниках под хештегом #УчителяТожеЛюди. Организатор акции Иван Платонов сообщил РИА Новости, что только в его сообществе уже приняли участие в акции более ста учителей, но еще больше людей выложили фото на личных страницах.

Надеюсь, что эта акция сможет исправить ситуацию с ущемлением учителей в их правах на отдых и частную жизнь. Как показывают комментарии к фото, многие люди поддерживают педагогов в этой борьбе. Но находятся и те, кто считает это недопустимым. Все это показывает, что лед сдвинулся с мертвой точки, а вот к чему это приведет, покажет время,

— заявил РИА Новости организатор акции Иван Платонов.

Вскоре чиновники, которые заявили, что Виктория нанесла урон имиджу школы и нарушила кодекс профессиональной этики педагогов, изменили свое мнение. Теперь Виктория все же вернется на прежнее место работы.

Семейный гороскоп