Родители предложили Ольге Васильевой обязать учителей заниматься с психологами

Они уверены, что психолог поможет педагогам решить многие проблемы в отношениях с детьми.

В России может появиться должность штатного психолога для учителей. Именно с такой инициативой обратились к министру просвещения Ольге Васильевой представители Национального родительского комитета. Глава общественной организации Ирина Волынец сообщила, что уже направила готовое обращение в ведомство.

В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава школ,

— цитирует RT текст документа.

Согласно инициативе, занятия с психологом должны стать обязательной частью рабочего времени каждого педагога. Иначе учителям придется посвящать этому свое личное время, но тогда не все они будут рады нововведению. Ожидается, что психологи будут проводить с педагогами системное обучение по работе с гиперактивными детьми, детьми с дефицитом внимания, а также помогут решать проблемы в отношениях со школьниками.

Уверена, данная мера позволит ослабить напряженность в сфере школьного образования и повысит благоприятные условия для работы учителей и обучения российских школьников, повысит успеваемость и существенно снизит количество конфликтов, дискредитирующих статус российского учителя и школы,

— заявила Ирина Волынец.

Напомним, что ранее Ольга Васильева уже высказывалась о необходимости присутствия психологов в каждой школе. Однако тогда речь шла о помощи школьникам и налаживании благополучной атмосферы в учебных учреждениях в целом.

Добавим, что, к сожалению, иногда возникающие проблемы с учениками педагоги до сих пор решают рукоприкладством. На днях в Сети появились видео, на которых учитель избивает школьника в Комсомольске-на-Амуре, а также ролик с аналогичным инцидентом в Томской области. Преподаватели были отстранены от работы, а в Министерстве просвещения отметили: «Миссия педагога и школы — образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы».

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп