Министерство просвещения резко высказалось о рукоприкладстве школьных учителей

Ведомство отреагировало на скандальные инциденты в школах.

На днях в Сети появились видео, на которых учитель избивает школьника в Комсомольске-на-Амуре, а также с аналогичным инцидентом в Томской области. Пока идет расследование этих дел на ситуацию отреагировало министерство просвещения.

Министерство и министр проинформированы об обоих инцидентах, случившихся в Хабаровском крае и Томской области, находясь на постоянной связи с региональными органами управления образованием. В настоящее время проводятся проверки правоохранительных органов, и давать конкретную оценку событиям до окончания и вывода проверок преждевременно,

цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

И хоть ситуация с педагогом в Комсомольске-на-Амуре неоднозначная, Министерство высказалось довольно резко по поводу инцидентов.

Миссия педагога и школы — образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы.

Отметим, оба педагога, оказавшиеся в центре скандалов, в настоящий момент отстранены от работы. Полиция возбудила уголовное дело. Напомним, ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что в каждой школе должны быть психологи. В настоящий момент, как и последние несколько лет, наблюдается нехватка кадров в общеобразовательных учреждениях.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп