02 августа 2017 в 09:04

Рита Дакота раскрыла секреты успешной фотосессии для беременных

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Фото: Instagram @ritadakota

Звезда продолжает вести рубрику для будущих мам на своей странице в Instagram.

Певица и автор песен Рита Дакота регулярно пишет различные посты о беременности в соцсетях с тех пор, как сообщила поклонникам, что вскоре впервые станет мамой. Каждый такой пост она посвящает наступлению новой недели ожидания малыша. В этот раз, на 28-ой неделе беременности, звезда решила заговорить о фотосессиях для женщин с округлившимся животиком.

Певица призналась, что в силу профессии ей постоянно приходится участвовать в различных съемках. Поэтому даже на фотосессиях для беременных она уже «собаку съела» и может поделиться своими мыслями на этот счет.

В первую очередь Рита Дакота попросила своих подписчиц не ждать, когда наступит уже 9-й месяц беременности.

Поверьте, качественный съёмочный процесс - это реально тяжкий труд, выматывающий похлеще сложного трудового дня на работе, где ты физически пашешь (говорю, как человек, который работал и официанткой, и расклейщиком объявлений, и много кем ещё до «звёздной профессии»),

— пояснила Рита Дакота.

Певица добавила, что будущая мама, если она хочет получить хорошие кадры, точно устанет во время съемки не только физически, но и морально. А так напрягаться на 9 месяце — очень сложно.

Кроме того, к 9 месяцу, как ни крути, беременяш набирает знатное количество лишних килограммов, отекает, пухлеет во всех местах, потеет, вздыхает и охает, не может принять большее количество выигрышных поз, и т п. Продолжать могу бесконечно. Поэтому, девочки, снимайтесь на 7-8 месяце!

— посоветовала певица, добавив, что именно на этом сроке уже прекрасно виден животик, а у мамы еще есть силы выглядеть прекрасно.

Вторым по важности пунктом Рита Дакота отметила выбор фотографа. Звезда настоятельно советует не останавливать выбор на специалистах, которые в основном снимают беременных женщин.

Я про тех, кто одевает свою модель в розовые балахоны с рюшами или шёлковые пеньюары, накручивает волосы в лакированные букли, раскладывает ваши ручки на животе под определенным углом «как положено» и т. п. - ужас,

— пояснила звезда.

Она добавила, что если подобный стиль будущей маме нравится, то выбор, конечно же, за ней. Однако Рита Дакота советует все-таки выбирать из всех фотографов — если профессионал видит модель так, как ей нравится, то и в положении он ее снимет не хуже.

Следующий совет коснулся одежды.

Я бы не советовала выбирать что-то сильно «беременное» и объемное. Потому, что на фото объемные вещи делают любую беременяшку немного баржей. Типа расклешенные от груди платья и тому подобная типично пузатая одежда, которая, возможно, даже хороша в жизни, но всегда проигрывает в кадре,

— пишет Рита Дакота.

Она пояснила, что спрятать недостатки в нормальной одежде фотограф, пусть даже и после ретуши, сможет. А вот изначально посадить или поставить модель, когда она с любого ракурса из-за одежды выглядит очень большой, гораздо сложнее.

Я бы советовала вообще облипон (просто на размер - два больше) или же что-то простое и стильное типа любимых джинсов и расстёгнутой мужской рубашки,

— добавила Рита Дакота.

Затем певица коснулась темы макияжа и прически. Она посоветовала не экспериментировать, а сделать то, что будущей мама точно идет, быть собой.

Также, по мнению Риты Дакоты, лучше делать съемку при дневном свете.

Попросите фотографа забронировать студию с большими окнами и назначайте съемку в первой половине ясного светового дня. У меня есть масса беременных фоток, разных, и постановочных, и лайфстайловых, и на «фонах», и живых. Но самые крутые из них, как ни крути - те, что сняты с дневным естественным освещением,

— заключила звезда.

Напомним, Рита Дакота и ее супруг Влад Соколовский официально сообщили о том, что ждут ребенка, в конце мая. С тех пор звезда часто пишет о беременности. Например, она уже рассказывала о том, какие косметологические процедуры разрешены будущим мамам.

Рита Дакота и Влад Соколовский поженились еще в 2015 году, после восьми лет знакомства. Слухи о том, что артисты ожидают появления на свет первенца, появились в конце апреля нынешнего года.

Отметим, Рита Дакота известна широкой публике как участница музыкальных телепроектов «Фабрика звезд» на «Первом» и «Главная сцена» на телеканале «Россия-1». Также огромную популярность Рите принес выпущенный в 2016 году трек «Полчеловека».

Фото: Instagram /@ritadakota

Семейный гороскоп