Пятилетний мальчик из Чечни все-таки установил мировой рекорд, отжавшись более трех тысяч раз

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
И стал самым юным почетным гражданином Чечни.

Рахим Куриев из Чеченской Республики сумел доказать представителям Книги рекордов России, что ему нет равных по отжиманиям. В присутствии представителей Книги рекордов России пятилетний мальчик отжался более трех тысяч раз. Интересно, что одновременно ребенок сумел установить сразу несколько мировых рекордов. Доказывал свои возможности Рахим в студии чеченской телерадиокомпании «Грозный».

Он установил новый мировой рекорд — наибольшее количество от пола за один подход. Всего 3202 раза, время — 2 часа 30 минут,

— заявил после окончания мероприятия главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, уточнив, что речь идет о возрастной категории пять лет.

Известно, что помимо заявленного рекорда по количеству отжиманий было зафиксировано еще несколько мировых рекордов. Например, наибольшее отжимание от пола за один час (1419 отжиманий), наибольшее количество отжиманий за два часа, наименьшее время выполнения тысячи отжиманий (на 41-й минуте) и так далее. Поддержку мальчику оказывали множество людей. В студии собрались десятки спортсменов, родные Рахима и даже сам глава Чечни Рамзан Кадыров.

Для нас он давно являлся рекордсменом, мы его признали, приняли, но нужна была официальная бумага, и сегодня Рахим еще раз подтвердил, что он один из лучших в мире, такого второго на сегодняшний день нет,

— отметил глава Республики.

Напомним, что Рахим может отжаться и большее количество раз. Буквально недавно пятилетний ребенок сделал это 4105 раз за 2 часа 25 минут. Тогда рекорд зафиксировал министр республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков. Однако когда о достижении стало известно общественности, оказалось, что в Книгу рекордов оно не вошло. Дело в том, что предварительных заявок на регистрацию рекорда не поступало, некоторые условия по выполнению не были соблюдены, и, как сказал Муса Ханариков, «у представителей Книги рекордов России возникли незначительные вопросы, и мы намерены повторить выступление через неделю уже в присутствии представителей организации». В результате мальчик все-таки доказал свои способности. На этот раз он уже не смотрел мультфильм на телефоне во время отжиманий и вообще сделал все очень чисто, чтобы при регистрации рекорда не возникло сомнений.

Отметим, что Рамзан Кадыров был восхищен достижениями ребенка. И если ранее он лично вручил мальчику белый Mercedes, на этот раз глава Чечни присвоил Рахиму звание почетного гражданина Республики. В результате получился еще один рекорд — ребенок стал самым юным человеком, носящим такое звание.

Кстати, оказалось, что родители Рахима немного расстроены. Отец ребенка заявил, что у мальчика был грипп и заложен нос, иначе он легко смог бы отжаться и большее количество раз.

Напомним, юный спортсмен не посещает тренажерный зал, а выполняет все упражнения дома под присмотром родителей. В пять лет Рахим садится на шпагат, стоит в планке, отжимается. А его мускулатуре можно только позавидовать.

Фото: Instagram / @rahimkurievvazaev

Семейный гороскоп