Путин: родители школьников получат по 10 тысяч рублей к новому учебному году

Инициатива касается и будущих первоклассников.

Сегодня, 21 апреля, Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию озвучил новые меры поддержки семей с детьми. На этот раз они касаются школьников. Все ученики получат к новому учебному году по 10 тысяч рублей. Эта инициатива касается и тех детей, которые будут поступать в первый класс.

Подчеркну, в период эпидемии все наши решения были направлены на поддержку граждан. Но понимаю, что и сейчас многим, многим непросто. И в этой связи предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу,

сообщил президент.

Кроме этого, Владимир Путин заявил, что родители с детьми до семи лет будут получать больничный в 100% объеме вне зависимости от трудового стажа.

Президент объявил и о поддержке беременных женщин, которые рано встали на учет и находятся в сложном материальном положении.

Фото: visualrian.ru / Михаил Метцель

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп