Владимир Путин ввел 100%-ную оплату больничного по уходу за ребенком

Выплата не будет зависеть от стажа.

21 апреля состоялось ежегодное послание Федеральному Собранию. В ходе него президент Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей. Кроме этого, инициативы коснулись и родителей, которые берут больничные по уходу за детьми до семи лет. Глава Российской Федерации заявил, что в таких случаях надо оплачивать больные в 100%-ном объеме. При этом без опоры на трудовой стаж.

Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. В целом, это, конечно, правильно и справедливо, но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100% от заработка,

сказал президент.

Владимир Путин отметил, что сейчас полную выплату получают женщины, которые уже имеют приличный стаж. Но, как правило, они уже не рожают.

Кроме этого, президент заявил о выплатах в размере 10 тысяч рублей на школьников. А также поддержку от государства получат дети, растущие в неполных семьях.

Фото: visualrian.ru / Сергей Пятако

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп