07 сентября в 10:50

Путин рассказал, как из-за COVID-19 изменилась жизнь россиян

Глава государства оценил масштабы влияния пандемии на дистанционное обучение и развитие телемедицины.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире за весь период инфицировано свыше 27 миллионов человек. По официальной статистике, на 6 сентября в России зарегистрировано 1 025 505 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 266 357 человек за весь период.

Не утихают обсуждения о возможности второй волны COVID-19 и последующего карантина (например, в Германии она уже началась). На этот счет не раз высказывались российские власти. Например, мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что второй волны коронавируса в России нет (в данный момент в регионах продолжается первая волна). А в интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на телеканале НТВ столичный градоначальник призвал «фильтровать этот поток всяких слухов и домыслов и жить реальной жизнью», а также заверил, что Москва готова и к критическому сценарию развития ситуации.

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как из-за COVID-19 изменилась жизнь россиян. Глава государства отметил, что кардинальных перемен нет, и дал оценку масштабам влияния пандемии на дистанционное обучение и развитие телемедицины.

Онлайн-обучение, телемедицина и так далее. Ну чего – этого не было что ли? Было. Просто условия, в которые мы попали, подтолкнули развитие этих направлений, этих отраслей. И кстати говоря, мы оказались и здесь тоже достаточно подготовленными, у нас ведь трафик увеличился на 80 процентов – и наши компании справились с этим,

— говорил Владимир Путин в интервью, записанном в июне, в эфире канала «Россия 1» (показано 6 сентября в программе «Москва. Кремль. Путин»).

По мнению президента, отечественные компании оказались подготовлены к подобной ситуации: «Ничего не обвалилось. Справились, и даже еще резерв есть». Тем не менее Путин считает, что «эта инфекция кое-что изменила», однако «она кардинально ничего там не поменяла. И ничего не поменяет. Постепенно все вернется на свои круги».

Напомним, 11 августа Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19. После проведенных клинических испытаний вакцины против коронавируса «Спутник V» не было выявлено серьезных побочных эффектов.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru/ Алексей Дружинин

Семейный гороскоп