16:30, 15 июня 2021
1 мин.

Путин призвал допустить родителей к контролю за качеством школьного питания

Президент встретился с Сергеем Кравцовым
Вопрос организации горячего питания в российских школах остается актуальным до сих пор. Министерство просвещения и российские власти активно работают над вопросом обеспечения им школ во всех регионах. Сегодня, 15 июня состоялась встреча президента Владимира Путина и министра просвещения Сергея Кравцова. На не был снова поднят вопрос школьного питания. Подробности читайте в нашей новости.
Путин призвал допустить родителей к контролю за качеством школьного питания

Глава Мипросвещения в ходе беседы с президентом сообщил, что все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатными горячими завтраками. «Мы это контролируем», — отметил Кравцов. В ответ на это Владимир Путин выступил с инициативой привлечения к проверке качества питания школьников не только ведомство, но и родителей.

Надо качество питания проверять. Надо допустить в конце концов родителей до контроля за качеством питания. Организовать соответствующим образом, чтобы санитарные условия были соблюдены. Можно же это сделать. Родительские комитеты могут организовать эту работу,

заявил Путин.

В ответ на это Сергей Кравцов отметил, что в ведомстве договорились с Российской ассоциацией родителей, которую привлекают к контролю качества питания. «Родители самые ответственные контролеры, и будем эту работу обязательно усиливать», — заключил министр.

Отметим, ранее международное исследование показало, что питание в российских школах — одно из лучших в мире.

А Роспотребнадзор перечислил пять правил здорового питания школьников.

Фото: visualrian.ru / Алексей Дружинин

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети