Международное исследование: питание в российских школах — одно из лучших в мире

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в ходе исследования российских экспертов и их коллег из Центра McKinsey было проведено изучение школьного питания. По результатам было подтверждено, что организация питания в российских учебных заведениях является одной из лучших в мире. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Международное исследование: питание в российских школах — одно из лучших в мире

Мы совместно с коллегами из Центра McKinsey выполнили это исследование, которое было обеспечено российским бизнесом, чтобы посмотреть, как выглядит Российская Федерация на фоне других стран. Оказалось, что очень неплохо. Система организации школьного питания у нас одна из лучших в мире, и очень интересный опыт Финляндии, который мы используем, он для нас сегодня одним из ориентиров является,

— цитирует ТАСС Попову.

Глава ведомства отметила, что основная проблема, касающаяся питания российских школьников, заключается в том, чем дети питаются вне учебных заведений. В самих же школах в меню соблюдаются все рекомендации по здоровому питанию, подготовленные Роспотребнадзором.

Когда ребенок остается за пределами школы, то важной проблемой являются уже сформированные или формирующиеся вкусовые пристрастия, которые, к сожалению, не сориентированы на продукты здорового питания.

Кроме этого, Анна Попова отметила, что острой остается проблема с пристрастием детей к сладкому: кондитерским изделиям, газированным напиткам, выпечке.

Ранее Роспотребнадзор перечислил пять правил здорового питания школьников.

Фото: visualrian.ru / Кирилл Брага